الرمان و سرطان الرئة
كشف
باحثون أمريكيون من خلال دراساتهم عن العديد من الفوائد الصحية لعصير
الرمان في مكافحة سرطان الرئة, فهويسهم في التقليل من نمو وانتشار الخلايا
السرطانية كما قد يمنع تطور الإصابة عندالمريض.
وأكد الباحثون - في
دورية بحوث السرطان أن ثمرة الرمان تحتوي على تركيز عال من المواد المضادة
للتأكسد تزيد عن الموجودةبالشاي الأخضر, وأنهم أجروا الدراسة على فئران
مصابة بالمرض وبلغت نسبة الانخفاض في المرض بسبب شرب الفئران لعصير الرمان
نحو53,9 في المائة بعد إنقضاء 84 يوماعلى بدء العلاج..
فوائد الرمان في علاج القرحةوالحموضة
قال
تعالى: "فيهما فاكهةٌ و نخلٌ و رمان . فبأي آلاء ربكما تُكذبان . "
سورةالرحمن روي عن اميرالمؤمنين علي سلأم الله عليه فيما رواه أحمد: "كلوا
الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"
فوائد الرمانباختصار:
قال رسول الله -صلى الله عليه واله وسلم"ما من رمانة إلا ولقحت من رمان الجنة، وما رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة".
ولذلك امير المؤمنين (علي) سلام الله عليه كان يحرص على أن يأخذ كل الفصوص الموجودة في الرمان حتىيصيب فص رمانة الجنة.
أما
عن "كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة"،أولاً القلف الأبيض الذي هي
الطبقة البيضاء بين الفصوص هذه يتحتوي على مادة قابضةومضادة للحموضة، وثبت
إنها تقوم بشفاء القرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر، و الأطباءفي أوربا يأخذوا
المستخلص المائي أو المعلق منها، يعني يعملوها معلق، و يدخلوه بالمناظير و
يحقنوا قرحة المعدة وقرحة الإثنى عشر فتبرأفي الحال.
ولذلك قال رسول الله صلى الله عليه واله وسلم كلوا الرمان بشحمه فإنه دباغ للمعدة